Aunque los Ñoquis son los Gnocchi de Italia, los Ñoquis del 29 llegan a ser casi lo más tradicional de Argentina. Se acostumbran comer el 29 de cada mes, porque es un plato muy barato… delicioso!
Ingredientes para 3 Personas:
- 2 taza/s de Agua
- 2 taza/s de Puré de Papa en Hojuelas
- 1/2 cucharadita/s de Sal
- 1 Huevo
- 1 taza/s de Harina
- cucharadita/s de
Preparación:
- Pon 2/3 litros de agua salada a hervir en una olla grande.
- En otra olla, hierve 2 tazas de Agua salada, y agrega 2 tazas y media de puré de papa instantánea.
- Saca del fuego y agrega un Huevo, mezcla bien.
- Agrega una taza de Harina, mezcla bien y forma una bola de masa.
- Harina la mesada, forma budines finos tipo salchichas, córtalas cada 2cm.
- Cuando el Agua de la primera olla hierve, echa los Ñoquis por tandas (para que no se peguen), y sácalos con un escurridor en cuanto floten (unos 10 a
- 30 segundos según el tamaño que los hiciste).
- Servir con mantequilla o la Salsa de tu gusto.
Nota del Chef: Es difícil hacer muchos Ñoquis a la vez. Te aconsejo hacer 2 veces esta receta si son más para comer, en vez de doblar las cantidades. Una vez que terminaste con la primera tanda, guárdalos en el colador, y pásalo 5 segundos en el agua caliente al final de la segunda tanda. Sirve todo junto.
Fuente: Recetas nuestras
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