Si bien se hacen en todo el mundo, así se preparan en Argentina. Acompañadas con tu salsa favorita. Te harán exclamar un Mmmmm!
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kilogramo/s de carne picada (molida)
- 1 cebolla mediana
- 1/2 morrón o ají
- 2 zanahorias medianas
- 2 cucharada/s de pan rallado (molido)
- 1 pizca de sal, pimienta y hierbas
- 2 cucharada/s de Aceite
- 2 Huevos para unir
- 2 diente/s de Ajo
Preparación:
- Picar bien finito el Morón y la Cebolla.
- Rallar las Zanahorias y reservar.
- En una sartén colocar la cucharada de Aceite y echar la verdura picada hasta que transparente la Cebolla.
- En un bol, mezclar la carne picada (molida) con la Sal Pimienta y Hierbas.
- Agregar el huevo y el pan rallado (molido) para que ligue la mezcla. Agregar la verdura y continuar mezclando.
- Formar bolas de carne (albóndigas) de aproximadamente 3/4 cm. de diámetro (pueden ser mas grandes), colocarlas en una asadera enmantecada o con un poco de aceite y hornear a temperatura mayor de 200º C durante 40 minutos.
Nota del Chef
También se pueden freír en una sartén con aceite que cubra la mitad de cada albóndiga, pero en este caso, hay que empanarlas con pan rallado (molido) cuando estén bien doradas, sacarlas y poner en papel absorbente para escurrir el aceite. Se puede acompañar con puré o arroz, y quedan mucho mejor con alguna salsa de mostaza, queso azul, champiñón o de tomate
Maridaje
Lo ideal es un vino tinto, pero depende la salsa a preparar definiremos que tipo de vino tinto usar.
Fuente: Recetas Nuestras
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