El objetivo final es el de obtener unas costillitas con una textura tierna dentro de una salsa llena de sabor. La preparación es fácil y sencilla, lo único que se requiere es un poco de paciencia porque se puede demorar unas cuantas horas cocinándose.
A mí me gusta servir estas costillitas de res con cerveza con arroz blanco para absorber la deliciosa salsa.
- Tiempo de Preparación: 15 min.
- Tiempo Total: 4 hs. 15 min.
- Ingredientes: 11
- Porciones: 4-6
Ingredientes:
- 5 lbs de costillitas de res (short ribs)
- 2 cebollas, cortada en trozos
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- 1/4 de taza de cilantro fresco
- 1/2 taza de caldo de res
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 3 tazas de cerveza
- Sal y pimienta
Preparación:
- Licúa la cebolla, el ajo, el comino, achiote, cilantro, sal y pimienta con 1 taza de cerveza. Adoba las costillitas con el aliño licuado por un par de horas o toda la noche.
- Calienta el aceite en una olla de buen tamaño. Agrega las costillitas, junto con la cerveza, el caldo de res y la salsa de tomate, y lleva a un hervor.
- Reduce el fuego y cocina a fuego lento alrededor de 4 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya reducido y espesado. Lo puedes dejar tapado completamente o parcialmente.
- Revuelve de vez en cuando y verifica la sal. Cuando esté listo, espolvorea con cilantro fresco picado.
Erica Dinho
Fuente: QueRicaVida
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