El Gourmet Urbano: Cervexa Aurium afirma que la primera cerveza ecológica de Galicia es de ellos

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sábado, 29 de agosto de 2015

Cervexa Aurium afirma que la primera cerveza ecológica de Galicia es de ellos

El pasado martes 11 se presentó una cerveza con la marca Toupiña, cuyo impulsor es el ingeniero agrónomo Carlos Brea. En la presentación estuvo acompañado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Galicia, Manuel García-Bobadilla; y por el secretario del Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica de Galicia (Craega), Javier García, colectivo que ampara a los productos catalogados y certificado como ecológicos.

García dejó claro que en España, a día de hoy, solo hay una marca de cerveza ecológica, por lo que para el Craega era una buena noticia que se presentase una gallega, Toupiña. Esta cerveza, que aún no se puede compra en el mercado, pero cuyo impulsor, Carlos Brea, dijo que espera hacerlo en el otoño, está en proceso de promoción, con el apoyo del consejo regulador, órgano que apoya a todos los productores que quieran presentar, fabricar y vender alimentos y bebidas ecológicas.

Tras esta presentación ante los medios de comunicación, desde la empresa ourensana Fábrica de Cervexas Aurium S.L., señalaron a este medio que «Toupiña no es la primera cerveza ecológica de Galicia. La primera ecológica de Galicia se elaboró en Fábrica de Cervexa Aurium S.L.». Además, esta empresa señala que «Toupiña no es una cerveza artesana, solo cerveza», ya que señalan que los productores de cerveza «no nos podemos inscribir como artesanos». Fábrica de Cervexas Aurium S.L. afirma que «Carlos Brea no es productor de cerveza y por lo tanto, no es su cerveza».

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