INGREDIENTES (Porciones: 20)
Base
- 300 gramos de galletas Oreo
- 80 gramos de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de crema de leche (nata) (o leche)
Mousse de chocolate blanco
- 200 gramos de chocolate cobertura blanco
- 150 gramos de crema de leche (nata)
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (grenatina) (7 gramos)
- 35 cc de agua
- 200 gramos de crema de leche (nata) batida
Mousse de frutilla (fresa)
- 400 gramos de frutillas (fresas)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor (21 gramos)
- 100cc de agua
- 1 taza de crema de leche (nata) (250 cc)
Mousse de chocolate negro
- 200 gramos de chocolate cobertura negro
- 150 cc de crema de leche (nata)
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (7 gramos)
- 200 gramos de crema de leche (nata)
Baño de chocolate
- 200 gramos de chocolate
- 80 gramos de manequilla
PREPARACIÓN
- Aceitar un molde circular, desmontable de 22 cm de diámetro.
- Pasar una servilleta de papel por el interior para asegurarnos que el aceite esté bien distribuido.
- Cortar una tira de acetato para poner alrededor del molde, un poco más alta que el borde del molde.
Base del postre.
- Partir a la mitad cada galleta Oreo y retirar con un cuchillo la crema blanca de cada galleta.
- Poner la crema blanca en otro recipiente y reservar para otra preparación.
- Poner las galletas Oreo en el vaso del procesador.
- Agregar la mantequilla derretida y la crema de leche (puede ser leche simplemente)
- Procesar hasta formar una masa húmeda.
- Retirar la masa del procesador y volcar sobre el molde previamente aceitado.
- Con el revés de una cuchara, presionar bien la masa cubriendo todo el fondo.
- Llevar a un horno precalentado 180º durante 8 o 10 minutos, para que la base quede más crocante.
- Retirar y dejar enfriar bien.
Mousse de chocolate blanco.
- Picar el chocolate blanco y reservar.
- Poner la crema de leche en una cacerola chica.
- Llevar al fuego hasta que esté bien caliente.
- Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco.
- Mezclar continuamente hasta que el chocolate esté derretido.
- Para asegurarnos que el chocolate esté totalmente derretido, volver a poner al fuego e ir revolviendo hasta asegurarnos que se derritió completamente.
- Poner el chocolate a baño María frío para que la ganache enfríe rápido y espese un poco.
Hidratar la gelatina.
- Espolvorear la gelatina en el agua y revolver bien hasta que la gelatina se integre al agua. Dejar unos minutos que se hidrate.
- Una vez hidratada llevar al microondas unos segundos para que la gelatina se disuelva.
- También podemos llevarla a un baño María suave.
- Aparte, batir la crema de leche hasta que espese.
- Incorporar la crema de leche al chocolate (ya frío) y mezclar en forma envolvente.
- Volcar la gelatina hidratada, mezclar rápidamente y verter esta preparación sobre la base de galletas Oreo. Llevar al refrigerador.
Mousse de frutillas.
- Lavar las frutillas y cortarlas en rodajas.
- Ponerlas en un recipiente y agregar el azúcar.
- Dejar macerar 2 horas.
- Llevar al fuego y mezclar hasta que el azúcar se derritió.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
Hidratar la gelatina.
- Espolvorear la gelatina en el agua y revolver bien hasta que la gelatina se integre al agua. Dejar unos minutos que se hidrate.
- Una vez hidratada llevar al microondas unos segundos para que la gelatina se disuelva.
- También podemos llevarla a un baño María suave. La gelatina no debe hervir pues se estropearía.
- Reservar.
- Batir la crema de leche hasta que espese.
- Volcar sobre las frutillas (una vez que enfrió) mezclando en forma envolvente.
- Agregar la gelatina diluida y mezclar rápidamente.
- Verter sobre la mousse de chocolate blanco y llevar al refrigerador.
Mousse de chocolate negro.
- Picar el chocolate negro y reservar.
- Poner la crema de leche en una cacerola chica.
- Llevar al fuego hasta que esté bien caliente.
- Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate negro.
- Mezclar continuamente hasta que el chocolate esté derretido.
- Para asegurarnos que el chocolate esté totalmente derretido, volver a poner al fuego e ir revolviendo hasta asegurarnos que se derritió completamente. No debe hervir.
- Poner el chocolate a baño María frío para que la ganache enfríe rápido y espese un poco.
Hidratar la gelatina.
- Espolvorear la gelatina en el agua y revolver bien hasta que la gelatina se integre al agua. Dejar unos minutos que se hidrate.
- Una vez hidratada llevar al microondas unos segundos para que la gelatina se disuelva.
- También podemos llevarla a un baño de María suave. Tener la precaución de que la gelatina no llegue a hervir pues se quemaría y no cumpliría la función.
- Reservar.
- Aparte, batir la crema de leche hasta espesar.
- Volcar sobre el chocolate una vez frío y mezclar en forma envolvente.
- Agregar la gelatina disuelta, mezclar rápidamente.
Volcar sobre la mousse de frutilla. Llevar a la heladera y dejarlo por lo menos 4 horas.
Baño de chocolate.
- Picar el chocolate y ponerlo en un recipiente.
- Derretir a baño María sin que el recipiente toque el agua.
- Una vez derretido agregar sobre el baño María la mantequilla y mezclar bien.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!