La causa limeña es una entrada deliciosa que a las les gusta mucho. Es así que te damos la receta para que la disfrutes con familiares y amigos.
La causa limeña es un plato de la gastronomía peruana muy rico y que a las personas les gusta. Por ello, te damos la receta para que lo disfrutes en casa.
Descubre la receta de la rica causa limeña. (Foto: http://machupicchuboston.com)
Ingredientes:
- 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
- ¼ taza de aceite
- 2 limones (aproximadamente ¼ de taza)
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
- Choclo cocido y desgranado
- Trozos de queso fresco
- Huevo cocido en rodajas
- 4 aceitunas negras sin pepa
- Hojas de lechuga
Salsa Criolla:
- 2 cebollas medianas
- 1 o 2 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana
- Jugo de 2 limones
- Aceite Vegetal
- Perejil, picado finamente
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají amarillo molido y aceite, al gusto.
- Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior. Colocar en el plato y cubrir con salsa criolla. Luego, poner una rodaja de huevo cocido encima y decorar con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.
Salsa Criolla:
Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen.
Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar con sal y pimienta. Finalmente, agregar el jugo de limón, ají, perejil o culantro y un chorrito de aceite. Mezclar bien.
Fuente: http://www.yanuq.com
Vía: Perú.com
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