El Gourmet Urbano: Chocolate criollo sorprende en Paris

Páginas

miércoles, 28 de octubre de 2015

Chocolate criollo sorprende en Paris

La calidad y sabor inconfundible del cacao venezolano genera los más elogiosos comentarios de parte de chefs pasteleros, bomboneros y chocolateros de todo el mundo que asisten al Salón del Chocolate de París, evento que se prolongará hasta el domingo 1 de Noviembre en el Centro de Exhibiciones de la Puerta de Versailles de la capital francesa.


A la importante cita también acuden productores y expertos en el cultivo del fruto del cacao quienes compartirán experiencias y nuevas tecnologías para el procesamiento y mejor calidad del preciado fruto donde Venezuela lleva la batuta por estar considerado el mejor del mundo.

Venezuela está representada en el importante encuentro a través de la Fundación Nuestra Tierra presidida por Leudys González, organización que fomenta el crecimiento de la producción nacional de cacao a través de las buenas prácticas agrícolas que velan por el mantenimiento de su calidad genética y óptimo manejo post cosecha que distinguen el cacao fino de aroma venezolano y además promueven su manejo con la finalidad de formar emprendedores en esta área productiva venezolana.

Nuestro país lleva a este importante Salón los más exquisitos bombones hechos con mucho esmero y dedicación por las principales casas artesanales de varias regiones venezolanas de la talla de Kirikire, Cacao Macuare, Besos de Chocolate, Cooperativa Proser y Herencia Divina que son muy apreciados a todo nivel por tener el sello de origen de Venezuela donde se cultiva el mejor cacao del mundo

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!