Esta crema se utiliza para rellenar bizcochuelos o tortas. Es bueno informar que los celíacos pueden comer alimentos que no tengan gluten por eso esta receta es apta para ellos.
INGREDIENTES
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1/4 taza de agua (62cc)
- 4 claras
- 1/4 taza de azúcar (50 gramos)
- 250 gramos de mantequilla punto pomada
PREPARACION
- Esta preparación consiste en un merengue italiano al que se le agrega mantequilla.
- Quienes quieren ver paso a paso junto con fotos, la elaboración del merengue hacer click aquí:Curso Gratis. Como se prepara el merengue italiano
- Poner en el bol de la batidora las claras junto con la cuarta taza de azúcar.
- Reservar.
- Aparte, poner en una cacerola los 200 gramos de azúcar y la 1/4 taza de agua.
- Llevar al fuego y cuando rompe hervor se empieza a batir las claras a punto nieve.
- Dejar hervir el almíbar hasta que la superficie se llene de globos chicos y el almíbar esté algo espeso. Aproximadamente lleva 10 minutos en el fuego.
- Retirar y volcar el almíbar en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve siempre con la batidora prendida.
- Un detalle importante es verter el almíbar desde el borde del recipiente y no en el centro.
- Seguir batiendo hasta que la preparación esté tibia.
- En este punto se incorpora de a trozos la mantequilla mientras se continúa con el batido.
- Es importante que el merengue esté casi a temperatura ambiente antes de agregar la mantequilla.
- Si agregamos la mantequilla cuando el merengue aún está caliente la mantequilla se derrite y el resultado no es el mismo.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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