Disfruta de un rico escabeche de pato. (Foto: https://www.flickr.com)
El escabeche es un plato peruano que las personas suelen disfrutar como entrada o segundo. Su preparación es rápida y sencilla. Es así que a continuación te damos la receta.
Ingredientes:
- 1 pato de 2 ½ k (5 lb 8 oz), cortado en presas
- 2 cucharadas de ajos molidos
- Sal
- Pimienta
- ¼ de cucharadita de comino, molido
- 4 tazas de caldo de ave
- 3 tazas de aceite vegetal
- 1 ½ cucharadas de ají panca, molido
- 1 ½ k (3 lb 5 oz) de cebolla roja, cortada como para escabeche (juliana gruesa)
- 1 ají amarillo, limpio, cortado en tiras
- 1 ½ cucharada de orégano molido
- 2 hojas de laurel
- 5 cucharada de vinagre rojo
- 1 lechuga
- 1 camote amarillo, cocido y cortado en rodajas
- 2 huevos, cocidos
- 150 g (5 ½ oz) de queso fresco
- 100 g (3 ½ oz) de aceitunas
Preparación:
- Sazonar las presas de pato con una cucharada de ajo, sal, pimienta y comino y mantenerlas asídurante 2 horas para que se absorban los sabores.
- Colocar el pato en una olla con el caldo de ave. Hervir hasta que el pato esté tierno. Hay que evitar que se pase el punto cocción y se recocine. Retirar del fuego y dejar enfriar en el líquido de cocción. Una vez frías las presas, escurrirlas y rectificar la sazón.
- Calentar abundante aceite en una sartén honda o en una olla y dorar las presas. Retirar y escurrir en papel absorbente. Reservar.
- Separar 10 cucharadas de aceite, en el que se ha frito el pato y freír el ají panca molida, las cebollas, el ajo molido, las tiras de ají, el orégano, las hojas de laurel, sal, pimienta y vinagre.
- Verter 1 taza de caldo en el que se cocinó el pato y reducir durante tres minutos. Junte las presas con el aderezo y dejar macerando dos horas, por lo menos.
- Servir en una fuente adornada con hojas de lechuga, las rodajas de camote cocido, los huevos cocidos, el queso fresco en cubos y las aceitunas.
Fuente: http://www.yanuq.com/
Vía: Peru.com
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