INGREDIENTES
- 2 tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (240 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 200 gramos de mantequilla a punto pomada
- 2 huevos
- 400 gramos de mantequilla de maní
- Licor de cacao (o el que tú prefieras)
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso del procesador, la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
- Agregar la mantequilla, el azúcar, los huevos y 2 cucharadas de licor de cacao.
- Procesar hasta unir los ingredientes.
- Incorporar la mantequilla de maní y procesar hasta que esté integrada al resto de los ingredientes.
- Volcar sobre la mesa de trabajo y terminar de unir los ingredientes formando con la masa un bollo.
- Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que la masa esté bien fría y consistente.
- Tomar una porción de la masa y estirar con el palo de amasar hasta tener 7 u 8 mm de espesor.
- Tomar un cortante de galleta y cortar la masa.
- Acomodar las galletas en una placa de horno.
- Llevar nuevamente a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
- Cocinar en horno moderado precalentado 180ºdurante 15 minutos o hasta que la galleta esté cocida pero no dorada.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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