Dicha actividad iniciará desde las 9 de la mañana donde los cocineros participantes pondrán a disposición de los comensales sus elaboraciones gastronómicas de mondongos de variadas sazones. igualmente se ofrecerán otros tipos de platos tradicionales, dulcería criolla y artesanía. La actividad estará amenizada con música venezolana en vivo en los géneros de música llanera, joropo mirandino, parranda y tambor.
La feria del mondongo ha sido un éxito en las oportunidades que se ha realizado, debido a que mezcla recreación, tradiciones y cultura, sobre todo la cultura culinaria del venezolano. La gastronomía y el folklore son elementos primordiales en el desenvolvimiento del turismo cultural, sobre todo en el turismo de esparcimiento y recreación, teniendo un valor en el desarrollo de la cultural y el turismo.
Es importante destacar que las practicas alimentarías, revelan las características propias de cada región, localidad, o lugar y constituyen una de los valores más ilustrativos de las costumbres, tradiciones y uso de los pueblos. las manifestaciones culinarias son susceptibles de ser rescatadas en la medida en que se vinculen con la concepción de patrimonio cultural.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!