Las manzanas acarameladas son dulces infaltables en las ferias y algunas fiestas infantiles. Por ello, te damos su receta.
Las manzanas acarameladas son unos ricos dulces que a los niños y a muchos adultos les gustan, debido a que recuerda la infancia de las personas. Es así que a continuación te damos su receta para que lo disfrutes en casa y te brindamos un video referencial.
Disfruta de las ricas manzanas acarameladas. (Foto: www.vocesdeayacucho.com)
Ingredientes:
- 4 Manzanas rojas medianas
- 300 gramos Azúcar
- 1/2 cucharada Colorante rojo
- 1/2 Limón
- 100 gramos Mantequilla
- 2 cucharadas soperas agua
Preparación:
- Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos. En una olla, pon el azúcar, el agua y el jugo de limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
- Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar. Asimismo, cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
- Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
- Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
- Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.
Fuente: http://recetas.cuidadoinfantil.net
vía: Peru.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!