INGREDIENTES
- 100 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 ¼ taza de azúcar (225 gramos)
- 2 huevos
- 50 gramos de cacao amargo
- 1 y ½ taza de harina 0000 o la que puedas conseguir (180 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- ½ taza de leche (125 cc)
Para rellenar
- Dulce de leche repostero (manjar, cajeta, arequipe) cantidad necesaria
- Frutillas (fresas) cantidad necesaria
Para bañar
150 gramos de chocolate cobertura semiamargo100 cc de crema de leche
PREPARACIÓN
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa y de un color más claro.
- Incorporamos los huevos de a uno siempre batiendo.
- Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Integrar los ingredientes secos a la preparación anterior intercalando con la leche.
- Enamantecar y enharinar moldes de cupcakes y rellenar los moldes con la preparación hasta la ¾ parte de su capacidad.
- Cocinar en horno precalentado moderado 180º C durante 20 o 25 minutos o hasta que al pinchar el centro de cada cupcake, éste salga sin nada adherido.
- Retirar del horno y luego de unos minutos desmoldar.
- Terminar de enfriar sobre rejilla.
Relleno de los cupcakes.
- Cortar a la mitad cada cupcake y rellenar una capa con dulce de leche.
- Cubrir el dulce de leche con rodajas de frutillas (fresas).
- Encimar la otra capa.
Baño de chocolate.
- Poner la crema de leche en un recipiente y llevar al fuego hasta que esté bien caliente.
- Picar el chocolate y poner en un tazón.
- Volcar la crema de leche bien caliente sobre el chocolate.
- Mezclar continuamente hasta que el chocolate esté disuelto.
Dejar enfriar hasta que tome consistencia más espesa y se pueda bañar cada cupcake.
Se termina de decorar con frutillas a gusto.
Annita Zen
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