INGREDIENTES
- 2 zanahorias grandes ralladas
- ¾ taza de aceite
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- ¼ taza de licor de limón o naranja (o jugo de naranja o leche de soja)
- 2 y ½ taza de harina 0000 o la que puedas conseguir (300 gramos)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
Para decorar
Caramelo- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 1 cucharadita de glucosa (optativo)
- Algunas frutillas o fresas
PREPARACIÓN
- Poner en un recipiente, las zanahorias ralladas, el aceite, el licor y el azúcar.
- Mezclar bien.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agregar a la preparación anterior hasta formar una masa que tenga la consistencia de una torta. Si es necesario se puede agregar 1 o 2 cucharadas más de harina.
- Aceitar los moldes de muffins (también se pueden poner en moldes antiadherentes o en pirotines).
- Llenar ¾ parte del molde y cocinar en horno precalentado moderado 180º durante 25 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro ésta salga limpia sin nada adherido.
- Retirar y desmoldar.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Caramelo.
- Poner el azúcar en una cacerola chica, agregar la glucosa.
- Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que el azúcar tome color caramelo.
- Bañar cada muffins y pegar un trozo de fresa en cada uno de ellos.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!