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INGREDIENTES (10 porciones)
Bizcochuelo
- 3 yemas grandes o 4 chicas
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 1 copa chica de licor de café (se puede sustituir por la misma cantidad de café fuerte)
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ½ cucharada de café instantáneo
- 1/3 de taza de agua hirviendo
- 3 claras grandes o 4 chicas
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- Pizca de sal
- ½ taza de harina (60 gramos)
- 60 gramos de cacao en polvo (amargo)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas de almidón de maíz
Almíbar
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1 taza de agua (250cc)
- 1 copa de ron
Crema para rellenar
- 350 gramos de mantequilla
- Vainilla a gusto
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
- 50cc de agua
- 1 copa de ron
- 100 gramos de chocolate cobertura
Baño de chocolate
- 200 gramos de chocolate cobertura negro y semiamargo
- ½ taza de crema de leche (125cc)
PREPARACIÓN
- Batir las yemas con ½ taza de azúcar hasta que tomen un color más débil.
- Agregar el jugo de naranja, la ralladura de limón y el agua caliente.
- Batir 30 segundos más.
- Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien firmes (punto nieve).
- Incorporar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien hasta incorporarlas.
- La mitad restante incorporar en forma lenta y envolvente para no bajar el batido.
- Tamizar la harina, el almidón de maíz y la sal.
- Agregar a la preparación anterior, en dos o tres veces y en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar bien un molde de 20 cm de diámetro.
- Verter la preparación en él y cocinar en horno precalentado, moderado de 180º durante 25 o 30 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchilla en el centro, éste salga limpio sin nada adherido.
- Retirar, dejar en reposo 5 o 10 minutos y desmoldar.
Almíbar
- Poner en una cacerola el azúcar.
- Agregar el agua.
- Llevar al fuego y dejar hasta que rompe hervor.
- Dejar hervir 5 minutos y retirar.
- Fuera del fuego agregar el ron.
Ganache para bañar la torta.
- Picar el chocolate y dejarlo en un recipiente.
- Calentar la crema de leche hasta punto hervor.
- Retirar y volcar sobre el chocolate.
- Mezclar continuamente hasta que el chocolate esté derretido.
- Dejar enfriar para que tome consistencia.
- Reservar.
Crema para el relleno.
- Batir la mantequilla hasta que quede cremosa.
- Hidratar la gelatina en 50cc de agua.
- Diluir la gelatina hidratada poniéndola unos segundos en el microondas (solo para diluir, sin que llegue a hervir porque se estropearía).
- También se puede poner en un baño María suave.
- Agregar a la gelatina el ron.
- Volcar esto sobre la mantequilla batida y continuar batiendo hasta que esté todo integrado y tome consistencia.
- Agregar el chocolate derretido a baño María y mezclar bien todo.
Armado de la torta.
- Cortar la torta en 3 capas.
- Bañar cada capa con el almíbar de ron bastante para que quede bien mojada cada capa, no mojar los bordes.
- Se va bañando a medida que se va rellenando.
- Apoyar una capa de torta sobre una bandeja.
- Mojar generosamente con el almíbar, menos los bordes.
- Cubrir generosamente con la crema de mantequilla.
- Repetir este procedimiento en todas las capas.
- Una vez armada la torta bañar con la ganache.
- Volcar la ganache desde el centro de la torta y dejar que se bañe toda.
- Emparejar el baño con ayuda de una espátula.
- Llevar a la heladera.
- Se puede dejar unas horas fuera de la heladera.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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