Cupcakes de cerveza negra. Foto: Gabriela Rospigliozzi
Ingredientes cupcakes
(12 unidades)
- 125 ml de cerveza negra
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 200 gr de azúcar morena
- 1 huevo grande
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml de leche
- 10 gotas de zumo de limón
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Ingredientes cobertura
- 1 paquete de queso crema
- ¾ de azúcar molida
- ½ cucharadita de extracto de vainilla (blanca)
Preparación cupcakes:
- Precalienta el horno hasta una temperatura 180°. Combina los ingredientes secos en un recipiente y reserva. En otro bowl mezcla la leche con el limón. También reserva.
- En una cacerola calienta un poco la cerveza negra (sin que hierva). Luego incorpora la mantequilla y remueve. Añade el huevo y el azúcar. Sigue removiendo hasta que los ingredientes estén integrados. Incorpora la leche y sigue mezclando, a fuego lento.
- Vacía la mezcla líquida al recipiente con los ingredientes secos. Bate hasta obtener una masa sin grumos. Finalmente, echa en un molde para cupcakes o pirotines hasta llenar 2/3 de su capacidad. Hornéalos por 15 minutos o hasta que al insertar el probador (palito) éste salga limpio.
Preparación de la cobertura:
- En un recipiente bate el queso crema hasta que esté suave. Añade el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Decora los cupcakes (previamente fríos). Hazlo con una manga pastelera de boquilla ancha, en forma de estrella.
Fuente y fotos: Pastelera Gabriela Rospigliozzi Astete (www.facebook.com/Amai-kēki, 72565680).
Vía: LaRazón
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