Coste: Medio Duración: De 15 a 30 minutos Comensales: 4
Ingredientes para Capuchino de café, plátano y leche de almendras
- 5 ud. Yema de huevo
- 1 l. Leche
- 200 gr. Azúcar
- 3 ud. café expresso
- 1 ud. plátano
- 2 dl. Nata
- 50 gr. almendra crudas
- 2 hoja Gelatina
Pasos para preparar Capuchino de café, plátano y leche de almendras
- Para hacer la crema de café, poner al baño María las 5 yemas, 1/2 l de leche, los tres cafés y los 100 grs de azúcar.
- Cuando coja una temperatura de 80ºC, retirar del fuego y enfriar en otro baño con hielo.
Para el plátano:
- Triturar el plátano y la nata hasta que esté cremoso.
Para la leche de almendras:
- Poner la almendra durante 5 horas en remojo con agua.
- Transcurrido este tiempo, cocer con la leche y el resto del azúcar a fuego lento durante 1/2 hora.
- Añadir las 2 hojas de gelatina y dejar enfriar.
Montaje:
- En una copa ponemos en la base crema de café, luego la crema de plátano y la leche de almendras.
- Lo batimos con una potente batidora hasta que esté espumosa y se lo añadimos a la copa.
- Si te ha gustado la receta de Capuchino de café, plátano y leche de almendras, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Cócteles y bebidas.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!