Una buena excusa, para recordarnos de no saltarse esta comida tan importante. El desayuno no sólo debe ser un buen hábito para comenzar el día sino además un momento para reenergizarse, empezar con el pie derecho y disfrutar de algo rico.
Acompáñanos a celebrar la semana del desayuno con el especial de Cooking for Real ('Tequila Sunrise') que se estrenará elsábado 30 de enero a las 20:30 hs pm de Bogotá / 22:30 hs pm de Buenos Aires a través de Food Network Latinoamérica. En este entretenido programa la chef Sunny Anderson traerá fabulosas e inesperadas ideas para un desayuno tipo brunch…¡toda una fiesta de sabor!
Para irte preparando qué mejor que empezar a deleitar a todos con estas deliciosas recetas que comparte la chef Giada De Laurentis del programa Giada at Home de Food Network, que también estará ofreciendo opciones para la hora del desayuno.
Frittata de clara de huevo con salmón ahumado y rúcula
Receta cortesía de Giada De Laurentiis
Tiempo total: 18 minutos
Tiempo de preparación: 6 minutos Tiempo de cocción: 12 minutos Rendimiento: 4 a 6 porciones Nivel: Fácil
Tiempo total: 1 hora 30 min
Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de preparación inactivo: 1 hora Tiempo de cocción: 15 minutos Rendimiento: 24 barras
Nivel: Fácil
* Nota del cocinero: Para tostar las almendras, colócalas en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Hornea en el horno precalentado a 350 grados F/175 grados C., hasta que estén ligeramente doradas, de 8 a 10 minutos.
Tiempo total: 30 minutos
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de preparación inactivo: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Rinde: 4 porciones
Nivel: Fácil
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 taza de yogurt griego
1 taza de frambuesas congeladas
1/2 taza de jugo de manzana o sidra
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de hielo
En una cacerola pequeña, coloca el azúcar y el agua a hervir a fuego medio alto. Cocina a fuego lento revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto, aproximadamente 5 minutos. Deja enfriar durante 20 minutos.
Vierte el jarabe frío en una licuadora. Añade el yogurt, la frambuesa, el jugo de manzana, la vainilla, y el hielo. Licúa hasta que la mezcla esté suave y espesa.
Vierte en copas y sirve
Tiempo de preparación: 6 minutos Tiempo de cocción: 12 minutos Rendimiento: 4 a 6 porciones Nivel: Fácil
Ingredientes
- 8 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema de leche para batir
- 170 g de salmón ahumado cortado en pedazos de 1 cm
- 1 limón (jugo)
- 1/2 cucharadita de sal kosher
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de rúcula (o rúgula) (60 g)
- 1 diente de ajo picado finamente
Preparación
- Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 350 grados F/175 grados C. En un tazón mediano, bate las claras de huevo hasta que queden esponjosas, unos 30 segundos. Agrega la crema, el salmón ahumado, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
- En una sartén antiadherente de 25 cm resistente al horno, calienta el aceite a fuego medio. Añade la rúcula y el ajo. Cocina revolviendo con frecuencia hasta que la rúcula se marchite, aproximadamente 1 minuto. Vierte la mezcla de huevo en la sartén y revuelve. Cocina durante 4 minutos sin revolver. Transfiere de la sartén al horno y hornea hasta que esté firme, aproximadamente de 10 a 12 minutos.
- Desliza las frittata en un plato. Utilizando un cuchillo de sierra, corta la frittata en trozos y sirve caliente o a temperatura ambiente.
Barras de granola y mantequilla de maní
Receta cortesía de Giada De Laurentiis
Tiempo total: 1 hora 30 min
Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de preparación inactivo: 1 hora Tiempo de cocción: 15 minutos Rendimiento: 24 barras
Nivel: Fácil
Ingredientes
- Aceite vegetal en aerosol
- 1 clara de huevo
- 1/2 taza de mantequilla de maní
- 1/3 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal derretida
- 2 tazas de avena en hojuelas
- 1/4 taza de almendras cortadas y tostadas (ver nota del cocinero)
- 1/3 taza de chispas de chocolate
Preparación
- Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 350 grados F/175 grados C. Rocía un molde para hornear antiadherente de 25 por 18 cm con aceite vegetal en aerosol.
- Coloca papel pergamino cubriendo todo el molde, permitiendo que el exceso de papel cuelgue en los lados. Rocía el papel de pergamino ligeramente con aceite en aerosol.
- En un tazón mediano, usando un batidor de mano, bate la clara de huevo hasta que esté espumosa. Agrega la mantequilla de maní, el azúcar morena y la miel. Añade la mantequilla derretida, la avena y las almendras. Revuelve y añade las chispas de chocolate.
- Usando una espátula de goma, extiende la mezcla en el molde para hornear preparado, presionando ligeramente para formar una capa uniforme. Hornea hasta que el borde de la mezcla empiece a dorarse, unos 15 minutos. Retira del horno y dejar enfriar durante al menos 1 hora. Corta en cuadrados de 4 cm y sirve.
* Nota del cocinero: Para tostar las almendras, colócalas en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Hornea en el horno precalentado a 350 grados F/175 grados C., hasta que estén ligeramente doradas, de 8 a 10 minutos.
Batido de Frambuesa y Vainilla
Receta cortesía de Giada De Laurentiis
Tiempo total: 30 minutos
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de preparación inactivo: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Rinde: 4 porciones
Nivel: Fácil
Ingredientes
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 taza de yogurt griego
1 taza de frambuesas congeladas
1/2 taza de jugo de manzana o sidra
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de hielo
Preparación:
En una cacerola pequeña, coloca el azúcar y el agua a hervir a fuego medio alto. Cocina a fuego lento revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto, aproximadamente 5 minutos. Deja enfriar durante 20 minutos.
Vierte el jarabe frío en una licuadora. Añade el yogurt, la frambuesa, el jugo de manzana, la vainilla, y el hielo. Licúa hasta que la mezcla esté suave y espesa.
Vierte en copas y sirve
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