Tienes un buen lomo o unas costillas de cerdo, o un lomito de res y deseas darle un toque especial: ¡Yo te ayudo!. Por eso, hoy te presento una salsa de vino tinto para darle ese toque mágico a tus carnes. espero, sea de tu agrado.
Ingredientes para Salsa al vino tinto
- 1 Cebolla grande cortada en trozos muy pequeños
- 1 Zanahoria cortada muy pequeñita
- 2 dientes de ajo majados
- 1/2 l. de Vino tinto
- 1 pizca de azúcar
- 1/2 de demi glace (ver salsa demiglace),
- 100 gr. de mantequilla.
Pasos para preparar Salsa al vino tinto
- Colocar 50 gr. de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, la zanahoria y el ajo.
- Fondear hasta que todos los ingredientes estén blandos y un poquito dorados.
- Añadir el vino tinto y reducirlo a un tercio de su volumen.
- Agregar la demi glace, dejar cocer por espacio de 20 minutos.
- Pasar por el colador y añadir 50 gr. de mantequilla, sin dejar de remover.
- Para carnes.
Fuente:
RecetasGratis
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