Pero para variar la receta original de la leche frita hemos empleado para su elaboración leche de coco y una reducción de vino tinto que potencia el sabor de este tradicional postre a su máxima expresión.
Ingredientes:
- 1 Litro de leche de coco
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 1 Cucharadita de harina de maíz (Maicena)
Para rebozar:
- Aceite de girasol
- Harina
- Huevos
Para espolvorear:
- Cardamomo
- Azúcar
Reducción de vino tinto:
- 500 ml. de vino
- 3 Cucharadas de azúcar
Elaboración:
Tradicional:
- Reservamos un vaso de leche y el resto le ponemos a calentar junto con el azúcar, con cuidado de que no se nos peque.
- En ese vaso de leche disolvemos la harina.
- Una vez empiece a hervir, echamos poco a poco la harina disuelta en la leche.
- Sin dejar de remover con unas varillas esperamos hasta que espese.
- Echamos la mezcla en una bandeja para que nos quede un espesor de un centímetro y medio más o menos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez “cuaje” y esté frío, cortamos en trozos regulares, les rebozamos en harina y huevo y les freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
- Sacamos sobre papel absorbente y les rebozamos en azúcar con cardamomo.
- Y servimos con la reducción de vino tinto.
En Thermomix:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2 y media. Dejamos dos minutos más, sin temperatura, a la misma velocidad.
- Echamos la mezcla en una bandeja para que nos quede un espesor de un centímetro y medio más o menos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras se enfría la masa preparamos la reducción de vino tinto.
- En un cazo echamos el vino tinto (Ribera del Duero, Rioja, etc.), junto con el azúcar. Llevamos a punto de ebullición, bajamos el fuego y dejamos que reduzca hasta que tenga aspecto de caramelo fino.
- Retiramos del fuego y reservamos.
- Una vez “cuaje” y esté frío, cortamos la masa en trozos regulares, rebozamos esos trozos en harina y huevo y les freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
- Sacamos sobre papel absorbente y les rebozamos en azúcar con cardamomo.
- Les servimos con una reducción de vino tinto.
Fuente: Hola - Blog de Cocina El Aderezo
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