Ingredientes para Solomillo con reducción de vino
- 350 Gramos de Solomillo de Ternera
- 500 Mililitros de Vino tinto
- 50 Gramos de Cebolla
- 1 Cucharadita de Paprika
- 3 Cuchara postre de Miel
- 200 Gramos de Azúcar
- 30 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
Pasos para preparar Solomillo con reducción de vino
- Antes de realizar el solomillo con reducción de vino, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
- Para la reducción de vino, en una olla agregar el vino con pedazos de cebolla y la paprika cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, retirar la cebolla.
- Agregar el azúcar y la miel, cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, revolviendo constantemente.
- Cuando se pueda ver el fondo de la olla con ayuda de una espátula, ya estará lista la reducción de vino tinto y miel.
- En una sartén con aceite cocinar a fuego medio los medallones de solomillo previamente salpimentados, 4 minutos por cada lado. Truco: Lo ideal es que la carne quede termino 3/4 así quedara tierna y jugosa.
- Dejar reposar la carne y servir, cubriendo con un poco de salsa. Acompañar el solomillo con reducción de vino con unas brochetas de verduras.
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Alix Hernández
Fuente: Recetas Gratis
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