Guacamole con Cerveza Mexicana
¿Porqué hacer la misma receta de siempre cuando existen tantas variaciones? Recuerdo que mi tía le agregaba crema agria al guacamole y mi abuela mezclaba un poco de salsa con el aguacate. Yo hago lo mismo y a veces doy con una receta fenomenal. Mi familia adora esta receta de guacamole con cerveza mexicana y me complace compartirla hoy contigo. ¡Qué disfrutes!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 chiles güeros
- 4 aguacates grandes y maduros
- 1/3 de taza de hojas de cilantro
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de ajo en polvo o 2 dientes de ajo
- 2/3 de taza de cerveza mexicana (yo uso Modelo)Jugo de 1 lima
- 1/2 taza de agua
Preparación:
- Pon a calentar el aceite vegetal en una sartén pequeña a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, añade los chiles al sartén y fríelos hasta que se tuesten. Retira los chiles de la sartén y deja que se enfríen.
- Corta los tallos y pon los chiles en la licuadora. Bota los tallos.
- Agrega el resto de los ingredientes a la licuadora y mézclalos hasta que adquieran una consistencia cremosa.
- La cerveza hará que el guacamole quede muy cremoso y espeso, casi como un mousse.
- Sirve el guacamole en un recipiente con totopos o utilízalo para aderezar tu plato preferido. ¡Disfruta!
Fuente: Qué Rica Vida
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