Imagen: All recipes
Ingredientes
Para la masa sablé
- 155g de mantequilla
- 1 ¼ de tazas de harina 0000
- ¼ de taza de azúcar
Para el relleno
- ½ taza de azúcar moreno
- 125g de mantequilla
- ½ taza de leche condensada
- 1 ½ cucharadas de melaza o miel de caña
- 1 ¼ de taza de chispas de chocolate
Elaboración para la masa
- Precalienta el horno a 180º C. Engrasa con mantequilla un molde rectangular o cuadrado de 23cm y enharínalo.
- En un recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar y, posteriormente, incorpora la harina hasta lograr un arenado.
- Vuelca en el molde engrasado y presiona muy bien con la yema de tus dedos.
- Hornea durante 20 minutos, retira y reserva al transcurrir.
Elaboración para el relleno
- En una olla, mezcla la mantequilla con el azúcar moreno, la leche condensada y la melaza.
- Hierve durante 5 minutos y aparta del fuego. Bate de manera vigorosa durante un par de minutos con ayuda de una cuchara de madera.
- Vuelca el relleno sobre la masa sablé y deja enfriar hasta que se endurezca.
- Pon las chispas de chocolate dentro de un recipiente apto para microondas y funde durante un minuto, o bien, pon a derretir a baño María.
Ya frío el relleno de dulce de leche de las galletas sablé, vuelca el chocolate fundido y extiende para cubrir.
Deja enfriar en la nevera y corta en cuadrados pequeños.
Coloca dentro de moldes de papel o pirotines y sirve junto con una deliciosa taza de café o chocolate caliente.
Como podrás ver estas galletas caseras son sencillas y ricas, además de fáciles. Lo bueno es que puedes tenerlas echas con un día de anticipación si tus amigos te han avisado que irán, o bien, prepararlas en el mismo, pues no llevan mucho tiempo. Para ver más recetas similares, ve a la categoría Repostería.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!