El Gourmet Urbano: Conoce la historia del Frapuccino

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martes, 31 de mayo de 2016

Conoce la historia del Frapuccino

De vainilla, caramelo, canela, té verde, chocolate, fresa, chocolate blanco o de lo que prefieras: un Frappucino siempre se antoja aunque esté nevando afuera.

En México el día en que hubo una mayor venta de Frappuccinos fue el 1º de mayo de 2012. Foto: Cortesía

La palabra Frapuccino es una fusión de los términos frappé (café con hielo cubierto de espuma) y cappuccino (bebida italiana preparada con café expreso, leche y espuma de leche).

El nombre genérico está acuñado y registrado como marca en Boston, Massachusetts. La bebida original fue desarrollada en las cafeterías de George Howell,The Coffee Connection, al este del estado.

Cuando Starbucks compró The Coffee Connection en 1994 también recibió los derechos de usar, fabricar, comercializar y vender la bebida. Starbucks la introdujo en 1995 y fue un éxito inmediato.

Al momento de su lanzamiento sólo existían dos sabores disponibles, de café y mocha; actualmente existen 36 mil maneras diferentes de pedirlo. Los sabores favoritos en México son el caramel, el mocha, el café, chip y el green tea.

Fuente: Garuyo

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