Ingredientes
Para el sirope
- 4 cucharadas de sirope de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de agua
Para el bizcocho
- 150 g de harina de trigo todo uso
- 100 g de azúcar común
- 4 claras
- 4 yemas
- 25 g de mantequilla fundida
- Para el relleno
- 175 g de fresas
- 150 g de queso mascarpone
- 25 g de azúcar
- 50 g de queso Philadelphia
- Fresas para decorar
- Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
- Incorpora la harina tamizada y la mantequilla fundida y mezcla muy bien.
- En otro recipiente bate las claras a punto de nieve.
- Añade 1/3 de las claras montadas al recipiente de las yemas y bate.
- Agrega el resto de las claras batidas con una espátula con movimiento envolventes.
- Vierte sobre una placa cubierta con papel sulfurizado de 35 x 25 cm.
- Alisa con una espátula y hornea durante ocho minutos a 180° C.
- Cuando saques el bizcocho del horno, cubre con un paño húmedo y deja enfriar.
- Calienta los ingredientes del jarabe casero y reserva.
- En un recipiente mezcla el queso Philadelphia, el queso mascarpone y el azúcar común.
- Lava las fresas, sécalas y retirales el cabo. Corta por la mitad.
- Da vuelta la placa para desmoldar el bizcocho casero y retírale el papel sulfurizado.
- Humedece con el sirope caliente y enrolla el pionono en el paño húmedo. Deja enfriar durante 30 minutos.
- Desenrolla el bizcocho y unta con la crema. Ayúdate de una espátula.
- Distribuye las fresas por toda la superficie y enrolla.
- Deja enfriar en el frigorífico durante 60 minutos.
Sirve el arrollado de fresas y crema en una hermosa bandeja y decora con fresas por encima. Si deseas conocer más recetas como esta dale un vistazo a la categoría Postres en donde encontrarás el paso a paso para aprender a hacer un “arrollado de chocolate blanco y coco.
Fuente: Placer la plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!