¿Qué es el cruffin? Combina la base de un croissant con la forma de muffin. Después es rebozado en azúcar y puede ser relleno con diversas cremas de distintos sabores.
Ingredientes
- 300g de harina
- 150cm³ de agua
- 50g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 15g de levadura fresca de panadería
- 2 cucharadas de azúcar
- 175g de mantequilla para embadurnar las bandas
- Azúcar glas, flor o impalpable para decorar
Elaboración paso a paso
- Coloca la harina en un recipiente junto con la sal, el azúcar, la mantequilla cortada en cubos, el agua tibia y la levadura fresca de panadería en el centro desmenuzada.
- Mezcla muy bien y amasa durante 10 minutos hasta formar una masa suave y homogénea que no se pegue en los dedos.
- Forma un bollo, colócalo en un bol, cubre con un paño y deja leudar durante 45 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo de reposo, coloca la masa sobre una superficie enharinada y divide en 6 porciones iguales
- Pon una de las masas en una máquina para pastas y regula en el primer nivel. Pasa varias veces para obtener una masa larga y fina. Repite este procedimiento con todos los bollos.
- Coloca la mantequilla generosamente en cada banda y forma rollos con tres bandas, enrollando sobre sí mismas.
- Coloca uno de los rollos sobre otra banda de masa y continúa enrollando.
- Haz lo mismo con el resto de los rollos hasta obtener tres grandes.
- Estira un poco cada uno de los rollos para que sean más largos.
- Con un cuchillo, corta los rollos de manera longitudinal y enrolla cada nudo sobre sí mismo, sin apretarlo demasiado.
- Pon cada uno de los nudos en un molde para muffins previamente engrasado con mantequilla o aceite en aerosol y deja que leude durante una hora.
- Cocina en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos. Una vez transcurrido este período de tiempo, deja enfriar en una rejilla y espolvorea con azúcar glas.
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