Ingredientes
Para el pastel
- ½ taza de azúcar
- 1 1/3 de taza de harina
- 1/3 de taza de aceite
- ½ taza de buttermilk
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 huevo
Para cubrir el pastel
- 2 cucharadas de canela
- ¼ de taza de nueces picadas o frutos secos
- ½ barra de mantequilla fría
- ¼ de azúcar mascabado
- Precalienta el horno 180º C.
- Coloca la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Mezcla muy bien los ingredientes secos para que se integren y reserva.
- En otro bol bate el aceite, el huevo y a buttermilk e incorpóralos en el bol de los ingredientes secos hasta obtener una masa espesa, pero no tanto. Si notas que la masa está demasiado espesa, puedes añadir algunas cucharadas de leche.
- Vierte la masa del Coffee cake en un molde de 10cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y reserva.
- En un recipiente coloca todos los ingredientes para cubrir el pastel menos la mantequilla fría. Mezcla muy bien.
- Corta la mantequilla fría en trozos pequeños y añade a la mezcla anterior. Desmenuza con un tenedor para crear un crumble.
- Coloca este arenado sobre la masa antes de meterla al horno y hornea durante 30 minutos o hasta que el crumble esté dorado.
- Retira el Coffee cake del horno y deja entibiar para comer.
Como bien te comentamos al principio del post, el Coffee cake se sirve con una taza de café solo o con crema. Si te ha gustado esta receta, compártela en las redes sociales y deja tu comentario. Si deseas conocer más recetas como esta, te invito a que le eches un vistazo a la categoría repostería en donde encontrarás otras exquisiteces como por ejemplo el paso a paso para aprender hacer un tiramisú, entre otras cosas.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!