Preparar pasta en casa no es tan difícil como parece; además, una receta de salsa de calabaza, panceta y salvia
Quienes lo siguen, dicen que los talleres de Saul Gerson, CEO & Founder de El Arte de Amasar, son irrepetibles. Se aprende de todo y siempre a la medida del interesado. Además en sus encuentros con alumnos y amigos, se enriquecen los corazones mientras los tangos, que se bailan, le ponen alegría a los momentos.
¿Te propusiste cocinar tu propia pasta? Hoy es el día. Foto: Pixabay
Ingredientes: 4 porciones
- 1 calabaza de 1 kg pelada, sin semillas y en cubos pequeños
- 150 g de panceta ahumada en trozos pequeños
- 1 cda de hojas de salvia fresca, finamente picadas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes grandes de ajo picados
- ½ litro de caldo de ave
- 50 g de queso parmesano rallado+ láminas para decorar
- Sal, pimienta negra recién molida
Cómo se hace la salsa
- En una sartén grande, calentar 1 cda de aceite de oliva, saltear la panceta a fuego mediano mezclando cada tanto hasta que quede crujiente, añadir la salvia y revolver.
- Retirar con una cuchara-colador y reservar.
- Volcar en la misma sartén la calabaza, la cebolla y el ajo, salpimentar, saltear hasta que la cebolla quede traslúcida. Agregar el caldo, llevar a hervor, reducir el fuego y cocinar hasta que la calabaza esté tierna y el líquido se haya reducido a la mitad. Enfriar, procesar y corregir el sabor.
- Cocinar la pasta elegida en abundante agua con sal. Retirar, escurrir y reservar una taza del líquido de la cocción.
- Poner la hornalla a fuego medio, volver la sartén al fuego, echar la pasta cocida, el agua de la cocción, mezclamos y si fuere necesario, agregar más líquido, de modo que esté completamente embebida con la salsa. Incorporar el queso rallado y mezclar.
- Distribuir por encima la panceta y la salvia junto con algunas láminas de parmesano.
Cómo hacer la pasta según Saul (o para no trabajar comprá una buena pasta)
Ingredientes
- 400 g de harina
- 4 huevos grandes
- 1 cdta al ras de sal
Pasta lista para tirar al agua hirviendo.
Procedimiento
- Echar la harina en un bol, hacer una corona y volcar los huevos en el centro. Mezclar con un tenedor, incorporar un poco más de harina, presionar con la mano para integrar y amasar por unos minutos (debe quedar una masa firme). Envolver con film y dejar reposar 30 minutos.
- Estirar la masa hasta el penúltimo punto de la máquina o usar el palo de amasar.
- Hacer una o dos tiras de 50 cm de ancho, las enharinamos generosamente y enrollamos desde los extremos hasta el centro.
- Con un cuchillo filoso y grande se corta la pasta del grosor deseado, la abrimos, enharinamos y reservamos.
- Cocinamos y servimos con la salsa elegida.
Esta nota fue publicada originalmente en El blog de Miriam Becker
Fuente: La Nación
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