Dentro del enorme acervo culinario judío se destaca esta receta para chuparse los dedos: un exquisito pollo al horno glaseado con mermelada.
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- Sal
- 1 frasco chico de mermelada
- ½ litro de jugo de naranja
- 4 diente de ajo, machacado
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de vinagre
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharadas de cebolla picada
Preparación:
- Sazonar con sal el pollo por dentro y por fuera
- Procesar la mermelada, ajo, jengibre, salsa de soja, pimienta, jugo de limón, vinagre, hasta que quede una mezcla suave.
- Añadir la cebolla.
- Untar el pollo con la salsa y el jugo de naranja dejar marinar por lo menos medio día o de un día para otro y colocar en la heladera.
- Hornear cerca de 2 horas.
Fuente: ItonGadol
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