Imagen: Silvia Santucci |
Ingredientes
- 4 calabacines
- 300 cm³ de nata líquida
- 150 cm³ de leche
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de cebollino picado
- 3 huevos
- Queso feta
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Lava los calabacines y córtalos en cubos pequeños. Blanquea en abundante agua hirviendo durante cinco minutos.
- Casca los huevos en un recipiente y bátelos.
- Agrega la nata líquida, la leche y el cebollino picado. Mezcla muy bien y salpimienta al gusto.
- Agita la mezcla con un batidor de alambre hasta obtener una preparación homogénea.
- Corta el queso en cubos y añádelos en la preparación junto con los calabacines blanqueados y escurridos.
- Cubre un molde de budín con papel vegetal para horno y con ayuda de un cucharón, vierte la mezcla en el molde.
- Hierve un poco de agua y colócala en un recipiente más grande que el molde de flan y, posteriormente, apoya el flan de calabacines dentro para cocinar a baño de María.
- Lleva al horno y cocina durante 30-35 minutos. Para saber si está listo, lo único que debes hacer es pincharlo con un palillo o cuchillo, y si este sale limpio, entonces es el momento de retirarlo. En caso de que saliera húmedo, tendrás que dejar el flan de calabacines en el horno durante unos minutos más.
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Fuente: Placer al plato
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