El Gourmet Urbano: Helado de té verde: cómo preparar este refrescante postre para verano

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sábado, 24 de septiembre de 2016

Helado de té verde: cómo preparar este refrescante postre para verano

Si eres un amante del té, disfrútalo en su versión helada durante los días más calurosos de septiembre
Nada mejor que un buen helado casero para refrescar las comidas de verano y, si además es tan fácil de preparar como este de té verde que os proponemos hoy, mejor que mejor. Un helado casero al alcance de cualquiera sin necesidad de utilizar heladeras o de estar pendiente de batirlo durante la congelación para evitar la cristalización.

Helado de té verde (Mer Bonilla)

Con esta receta se consigue un helado muy cremoso sin necesidad de esfuerzo alguno.

Preparación: menos de 5 minutos / Dificultad: muy fácil / Coste: barato

Así se prepara el helado de té verde

Ingredientes para el helado de té verde:


  • 300 g de leche condensada
  • 1 cucharada de té matcha en polvo
  • 300 g de nata montada

Preparación del helado de té verde




  1. En un bol, pesamos la leche condensada y añadimos el té matcha en polvo.
  2. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
  3. Añadimos la nata montada y la integramos mediante movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  4. Llevamos la mezcla al congelador hasta que solidifique.

Notas


A la hora de servir el helado de té verde basta con sacarlo del congelador unos cinco minutos antes para poder bolearlo con facilidad. ¿El único problema? Es muy calórico, así que ándate con cuidado si no quieres tirar por tierra tu 'operación bikini'.

MER BONILLA

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