Esta semana, que las redes estuvieron azotadas por un mar de receta, me quería sumar a la idea de algo para picar pero con un tinte un poco más healthy que pollo frito; y entonces pensando dips, y appetizers, me acordé que me había anotado para probar hacer un hummus con zanahoria. Y por qué no? La receta es super rica, fácil y muy versátil. Se le puede agregar o condimentar con las especies que más te gusten. A improvisar!
Hummus de zanahoria (rinde un bowl grande)
Ingredientes
1 lata de garbanzos
4 zanahoria medianas
jugo de 1 limon grande
aceite de oliva (a gusto)
ajo, sal, pimienta (a gusto)
perejil picado para decorar
Preparación
1. Pelar y cortar la zanahoria. Colocar en una olla con agua fría hasta la misma altura de la zanahoria. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que se evapore toda el agua. La zanahoria debería poder pincharse fácilmente con un cuchillo.2. Procesar la zanahoria con sal y un chorrito de aceite de oliva. Debería quedar de una textura bien cremosa.
3. Abrir y escurrir una lata de garbanzos. Procesar los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y bastante limón.
4. Unir la zanahoria con los garbanzos, y condimentar con las especies que mas te gusten.
*si lo quieres bien parecido al hummus, agregale sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de tahine.
**si te gusta mas parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo podes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
***el polvo de curry le queda muy bien a este “hummus” para comer con papas fritas, pan pita, nachos o hasta para agregarle a un sándwich o ensalada.
Fuente: CookieSundays
**si te gusta mas parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo podes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
***el polvo de curry le queda muy bien a este “hummus” para comer con papas fritas, pan pita, nachos o hasta para agregarle a un sándwich o ensalada.
Fuente: CookieSundays
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