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7 tips para hacer un pavo perfecto
- Antes de meterlo al horno, asegúrate que el pavo esté descongelado y, además, limpia sus menudencias, lávalo y sécalo por dentro y por fuera con servilletas de papel.
- Nunca coloques un relleno crudo en el interior del pavo.
- Levanta la piel del pavo con ayuda de tu mano y úntalo con mantequilla saborizada con especias y hierbas. Después, pasa la mantequilla sobre la piel.
- Hornea el pavo entre 3 y 6 horas a 200 °C para conseguir una cocción uniforme. Ver la tabla al final del post.
- Cuando el pavo haya estado una hora en el horno, rocíalo con su propio jugo para lograr un color más parejo.
- Para saber si el pavo está listo, utiliza un termómetro para carnes y mide la temperatura en la pechuga; esta debe estar a 73 °C.
- Cuando haya terminado la cocción del pavo, deja que reposo en el horno apagado durante 20 minutos y al retirarlo, cúbrelo con papel aluminio. Déjalo descansar antes de proceder a cortarlo.
Horas de cocción para asar el pavo relleno
Peso / Tiempo
6-8 libras 3 a 3 ½ horas
8-12 libras 3 ½ a 4 ½ horas
12-16 libras 4 ½ a 5 ½ horas
16-20 libras 5 ½ a 6 horas
20-24 libras 6 a 6 ½ horas
Horas de cocción para asar un pavo sin relleno
Peso / Tiempo
6-8 libras 2 ½ a 3 horas
8-12 libras 3 a 4 horas
12-16 libras 4 a 5 horas
16-20 libras 5 ½ a 5 ½ horas
20-24 libras 5 ½ a 6 horas
Espero que estos consejos para cocinar un pavo perfecto te hayan servido y los implementes en nuestras recetas de pavos que podrás encontrar en la categoría Carnes.
Fuente: Placer al plato
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