El Gourmet Urbano: #Receta de #AñoNuevo2017 Salsa de cerveza #Impelable

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viernes, 30 de diciembre de 2016

#Receta de #AñoNuevo2017 Salsa de cerveza #Impelable

Te contamos cómo hacer salsa de cerveza simple y rápida para acompañar tus platos, ya sean de carne o pescado. ¿Por qué no utilizar cerveza en nuestros platos culinarios más simples?

Salsa de cerveza

Ingredientes para la salsa de cerveza:

  • 2 Cebollas.
  • 3 dientes deAjo.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 cucharadas Harina de maíz (Maicena).
  • 1 Cerveza 300 ml
  • 1 taza Caldo de carne.
  • Una cazuela.
  • Un cuchillo.
  • Una espátula.

Preparación de la salsa de cerveza:

  1. Pon una cazuela con un poco de aceite a fuego suave.
  2. Mientras se calienta el aceite, tienes que pelar y cortar en rodajas las cebollas, los ajos y la zanahoria.
  3. Después tienes que rehogar en una cazuela las cebollas, los ajos y la zanahoria cortadas hasta que queden doraditas.
  4. Los ingredientes se tienen que dorar, no quemar. Por lo tanto de vez en cuando dales unas vueltas con una espátula.
  5. Cuando esté todo bien dorado, echa media lata de cerveza a la cazuela y deja que se evapore hasta un poco menos de la mitad.
  6. A continuación tienes que añadir el caldo de carne.
  7. Finalmente tienes que agregar un poco de harina a la cazuela y removerlo todo de nuevo hasta que se espese.
  8. Cuando la salsa de cerveza adquiera la textura lo suficientemente espesa, tienes que retirar la cazuela del fuego y ya la tendrás lista para utilizar en tus platos.

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