El Gourmet Urbano: The #FoodNetwork te ofrece las 5 mejores recetas para empezar el 2017 saludablemente 👨‍🍳👍

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lunes, 26 de diciembre de 2016

The #FoodNetwork te ofrece las 5 mejores recetas para empezar el 2017 saludablemente 👨‍🍳👍

Uno de los propósitos de año nuevo más populares es el de ser más saludable y comer mejor. Los famosos chefs del canal de entretenimiento culinario Food Network lo saben y por ello comparten hoy 5 diferentes y deliciosas recetas para olvidarse de la aburrida ensalada de lechuga e iniciar el 2017 con el pie derecho.

Ensalada de cuscús israelí y rúcula 

Receta cortesía del programa Guy’s Big Bite de Food Network



Ingredientes:


  • 1 1/2 tazas de cuscús israelí (perlado)
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimiento rojo en hojuelas
  • Sal kosher
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 tomate maduro cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de pasas de Corinto
  • 1 pepino, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1/2 cebolla roja, cortada en cubitos2 tazas de rúcula israelí (miniatura y rizada)

Preparación:


  1. Hierve agua con sal en una olla grande.
  2. Añade el cuscús y cocina de 8 a 10 minutos, hasta que el cuscús se haya hinchado y esté bien cocido en el centro.
  3. Escurre y deja enfriar.
  4. Pasa a un tazón grande.
  5. Prepara el aderezo batiendo el jugo de limón y la mostaza mientras agregas lentamente el aceite de oliva.
  6. Una vez emulsionado ligeramente, agrega el pimiento en hojuelas y sazona con sal y pimienta negra molida.
  7. Mezcla el tomate, las pasas de Corinto, el pepino, el pimiento rojo, la cebolla y la rúcula con el cuscús. Vierte el aderezo encima.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto y revuelve.


Ensalada de invierno


Receta cortesía del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network




Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de Preparación: 20 minutos


Ingredientes:


  • 170 g de coles de Bruselas, cortadas por la mitad
  • 6 hojas grandes de col rizada, sin la nervadura central (225 a 280 g)
  • 1/2 cabeza de radicchio pequeño, sin el centro
  • 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de arándanos secos
  • 1 (170 g) de trocitos de queso parmesano

Preparación:


  1. Con un cuchillo muy afilado, corta las coles de Bruselas, la col rizada, y el radicchio en tiras finas y colócalos todos en un tazón grande.
  2. En un tazón pequeño o taza de medir, bate el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Vierte bastante aderezo en el repollo para humedecerlo bien.
  4. Añade los arándanos.
  5. Agrega el parmesano en trozos grandes con un pelador de verduras, agrega a la ensalada y mezcla bien.
  6. Prueba los condimentos y sirve frío o a temperatura ambiente.


Ensalada de Zanahoria

Receta cortesía de Bobby Flay del programa Bobby Flay’s Babecue Addiction de Food Network




Rendimiento: 4 - 6 porciones

Ingredientes:


  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Pizca de pimiento rojo en hojuelas
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 zanahorias grandes, peladas y ralladas
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación:

  1. En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, las hojuelas de
  2. pimiento rojo y un poco de sal y pimienta hasta que quede suave.
  3. Agrega y mezcla el aceite de oliva hasta que esté completamente mezclado.
  4. Revuelve las zanahorias ralladas con el aderezo en un tazón grande.
  5. Prueba y sazona con más sal o pimienta según sea necesario.
  6. Agrega el perejil y mezcla.
  7. Deja enfriar 30 minutos antes de servir.


Guisantes con queso parmesano

Receta cortesía del programa Dinner at Tiffani’s de Food Network




Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:


  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 chalotes pequeños, en rodajas
  • 1 bolsa de guisantes congelados (400 g), descongelados
  • 1/2 cucharadita de sal kosher, más una pizca
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Pimienta recién negra molida

Preparación:


  1. Derrite la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio.
  2. Añade los chalotes y una pizca de sal y cocina hasta que esté suave y translúcido, aproximadamente 4 minutos.
  3. Mezcla los guisantes y 1/2 cucharadita de sal y cocina hasta que los guisantes estén suaves, pero todavía verde brillante, de 2 a 3 minutos.
  4. Añade el jugo de limón y mezcla.
  5. Retira del fuego y agrega el queso parmesano y una pizca generosa de pimienta negra.
  6. Sirve caliente.

Zanahorias asadas con miel y semillas de sésamo

Receta cortesía del programa Dinner at Tiffani’s de Food Network




Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:


  • 2 manojos de zanahorias, peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 1/2 cucharaditas de sal kosher
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación:


  1. Precalienta el horno a 450 grados F/230 grados C.
  2. Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y colócala en el horno para calentarla.
  3. Distribuye las zanahorias en una sola capa sobre la bandeja de hornear caliente.
  4. Combina el aceite de oliva y 1 cucharada de miel en un recipiente pequeño y vierte sobre las zanahorias.
  5. Espolvorea con la sal y la pimienta.
  6. Asa las zanahorias hasta que se le empiecen a formar burbujas en la superficie, unos 10 minutos.
  7. Mezcla la cucharada de miel restante y la salsa de soya.
  8. Rocía la mezcla sobre las zanahorias calientes y mezcla bien.
  9. Espolvorea con las semillas de sésamo y el perejil picado y sirve.

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