El 17 de enero se festejó el Día Internacional de la Cocina Italiana. Sigue celebrando con esta receta tradicional.
Cada 17 de enero, cocineros profesionales y amateurs de todo el planeta preparan platos típicos de la gastronomía italiana para salvaguardar la cocina auténtica y hacerla conocer. Este año, fue el turno de la pizza.
Pero hay más recetas tradicionales para recordar. Seguí festejando con unas buenas Parmigiana di Melanzane.Seguí el paso a paso de Alberto Giordano, el chef de Ike Milano y sorprendé a todos.
¡A cocinar!
Ingredientes (1 porción)
50 g de mozzarella
c/n orégano
c/n sal y pimienta
c/n aceite de girasol
6 hojas de albahaca
1 berenjena
50 g de harina
c/n orégano
c/n sal y pimienta
c/n aceite de girasol
6 hojas de albahaca
1 berenjena
50 g de harina
Para la salsa
1 tomate perita
1 tallo de apio
1 zanahoria chica
1 cebolla chica
c/n aceite de oliva
c/n sal y pimienta
1 tallo de apio
1 zanahoria chica
1 cebolla chica
c/n aceite de oliva
c/n sal y pimienta
Preparación:
1. Triturar el tomate perita con un mixer. Picar la cebolla, el apio y la zanahoria.
2. En una sartén, sofreír con aceite de oliva y, una vez cocidos los ingredientes, sumar el tomate. Cocer a fuego lento durante hora y media. Procesar con el mixer.
2. Cortar las berenjenas de forma transversal, respetando su forma circular. En un bol, colocar la harina y enharinar las berenjenas.
3. Colocar el aceite en una sartén y llevar a fuego. Una vez caliente el aceite, freír las berenjenas hasta dorar. Retirar y secar con papel absorbente.
4. En un recipiente para horno, armar la Parmigiana superponiendo capas de berenjena, salsa de tomate, mozzarella cortada en fetas y hojas de albahaca hasta formar una especie de torre.
Llevar a horno a 170 grados durante 5 minutos.
5. Retirar, decorar con hojas de albahaca y orégano, servir.
Ike Milano está en Dardo Rocha 2606, Martínez / Reservas y más información al 4717-2993.
2. En una sartén, sofreír con aceite de oliva y, una vez cocidos los ingredientes, sumar el tomate. Cocer a fuego lento durante hora y media. Procesar con el mixer.
2. Cortar las berenjenas de forma transversal, respetando su forma circular. En un bol, colocar la harina y enharinar las berenjenas.
3. Colocar el aceite en una sartén y llevar a fuego. Una vez caliente el aceite, freír las berenjenas hasta dorar. Retirar y secar con papel absorbente.
4. En un recipiente para horno, armar la Parmigiana superponiendo capas de berenjena, salsa de tomate, mozzarella cortada en fetas y hojas de albahaca hasta formar una especie de torre.
Llevar a horno a 170 grados durante 5 minutos.
5. Retirar, decorar con hojas de albahaca y orégano, servir.
Ike Milano está en Dardo Rocha 2606, Martínez / Reservas y más información al 4717-2993.
Fuente: Planeta Joy
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