Fuente e imagen: Maru Botana |
Ingredientes
- 300g de chocolate amargo
- 125g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 50g de fécula de maíz
- 1 vaso de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 4 claras
- 6 yemas
Para la crema
- 250c.c. de crema de leche o nata líquida
- 250g de chocolate con leche
- 50g de pasas de uva
- 6 cucharadas de ron o coñac
Elaboración:
- Pica el chocolate amargo y ponlo dentro de una olla con la leche entera, el azúcar, la mantequilla en trozos, el extracto de vainilla, la fécula de maíz y la canela en polvo.
- Funde a fuego suave removiendo constantemente y cocina hasta espesar.
- Aparta del fuego e incorpora las yemas de a una y mezcla hasta integrar.
- Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior de manera envolvente.
- Vuelca el preparado en un molde circular de 26cm de diámetro, desmontable, previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
- Cocina a 180° C durante 30 minutos y disminuye un poco la temperatura transcurrido este periodo de tiempo; cocina durante 15 minutos más.
- Apaga el horno y deja reposar la torta de chocolate dentro con la puerta abierta.
- Da vuelta y deja enfriar completamente sin desmoldar.
- Cuando esté fría desmolda y reserva.
- Mezcla la crema de leche con las pasas de uva y el ron.
- Pon en una olla y cuando hierva, aparta del fuego y añade el chocolate con leche picado. Deja reposar y mezcla hasta integrar.
- Cuando el bizcocho de chocolate esté frío, cúbrelo con esta crema y decora si deseas con rulos de chocolate.
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Fuente: Placer al Plato
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