El Gourmet Urbano: Prepara un helado de vino tinto

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jueves, 26 de enero de 2017

Prepara un helado de vino tinto

Perfecto para todos los amantes del vino.

Un vinito es la bebida perfecta para relajarse después de una larga semana; también es excelente para compartir una buena noche con los amigos. Si eres conocedor y amante de los vinos, no puedo pensar en un mejor postre que un helado de vino tinto.

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Esta receta es muy sencilla y puedes utilizar el vino de tu elección. Aunque esta receta utiliza una máquina de helado, tu puedes hacerla sin una, pero tienes que prepararte para batir y batir. Prepáralo para una noche de cócteles y seguramente será todo un éxito.


Tiempo de elaboración | 80 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4

Ingredientes

  • Una botella de vino tinto
  • 150g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 300ml de nata
  • 250ml de leche entera
  • Una rama de canela

Cómo preparar helado de vino tinto

  1. Vierte todo el contenido de la botella (750ml) en una olla y agrega la rama de canela a hervir. Cuando sólo queden 125ml de líquido (aproximadamente unos 40/50 minutos) transfiérelo al congelador.
  2. Vierte la la leche y la nata en una olla y colócala a fuego medio. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla uniforme.
  3. Incorpora a la leche y deja que la mezcla se espese ligeramente pero cuida que no hierva. Si tienes termómetro de cocina monitorea la temperatura hasta alcanzar 80ºC.
  4. Deja enfriar completamente y mezcla con la preparación de vino.
  5. Coloca la mezcla en la máquina de helados, según las instrucciones del fabricante, durante 30 minutos.
  6. Guarda en el congelador.

Fuente: kanelaylimon

Vía: Sabrosia

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