El Gourmet Urbano: Una delicia para todos: Milhojas de café y chocolate ¡La perdición! #receta #imperdible

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martes, 21 de febrero de 2017

Una delicia para todos: Milhojas de café y chocolate ¡La perdición! #receta #imperdible

Bruno Oteiza prepara un postre a base de obleas de hojaldre con café soluble, chocolate fundido y cacao.



Ingredientes de la receta de hojaldre de café y chocolate:  Para 4 personas:


  • 2 obleas de hojaldre
  • 70 g de harina de maíz refinada
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 100 g de chocolate fundido
  • 3 cucharadas de cacao puro
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 1 cáscara de limón
  • 1 l de leche
  • 1 copa de brandy
  • 4 frambuesas
  • 2 racimos de grosellas
  • 1 rama de canela
  • hojas de menta para decorar
  • helado de nata para acompañar

Elaboración de la receta de hojaldre de café y chocolate:


Para hacer la crema pastelera, pon en un bol el azúcar con la harina de maíz. Agrega los huevos y mezcla todo. Pon a calentar en una cazuela la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando esté a punto de hervir, cuela la leche sobre el bol y mezcla. Vuelca todo a la cazuela y ponla de nuevo al fuego. Vierte el brandy y cocina durante 5 minutos sin parar de remover hasta que espese.
Mezcla el chocolate con el cacao y ponlo en un bol. Pon el café soluble en otro bol. Reparte la crema pastelera en los dos boles y mezcla. Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera y la de café en otra. Deja enfriar a temperatura ambiente e introducelas en el frigorífico para que estén bien frías.
Corta 12 círculos pequeños de hojaldre con ayuda de un molde redondo y ponlos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pon encima otra bandeja para que el hojaldre no suba. Hornea a 180º C durante 15 minutos (con el horno previamente caliente).
Para emplatar, pon un círculo de hojaldre en un plato y pon por encima un poco de crema de chocolate. Cubre con otro círculo y pon la crema de café. Termina la milhojas con una capa de hojaldre. Espolvorea con azúcar glas y coloca encima unas grosellas y unas frambuesas. Decora con menta y acompaña con helado de nata. Repite la operación con el resto del hojaldre y de las cremas. Sirve.


Fuente: Hogarmanía

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