Mantener una alimentación saludable sin caer en dietas estrictas, es posible. Por eso, Yadyra Cortés, nutricionista clínica quien adelanta charlas educativas sobrealimentación sana en colegios, nos brinda algunos consejos:
Porciones recomendadas en una dieta regular, según la función de los grupos de alimentos:
1. Consumir alimentos constructores como:
- Huevos: 1 porción al día estaría bien.
- Carnes: ¾ porciones a lo largo de la semana.
2. También incluir en el plato alimentos reguladores como:
- Verduras: comer 2 al día.
- Frutas: 3 al día.
- Cereales: 4 porciones al día.
3. Y no olvides comer alimentos energéticos:
- Leguminosas: al menos 2/4 porciones al día.
- Tubérculos: 4 porciones al día.
- Pastas: 4 porciones al día.
Tips de hidratación
1. Beber líquidos regularmente y no sólo cuando aparezca la sed.
2. Tomar líquidos antes, durante y después del ejercicio.
3. Beber un litro por cada kilo de peso perdido.
De acuerdo con Yadyra Cortés, nutricionista clínica “las bebidas a base de malta, además de hidratar, aportan vitaminas y minerales”, aporta nutrientes para fortalecer el sistema inmune del cuerpo humano, también contribuye con el desarrollo de la creatividad, curiosidad, concentración y memoria.
Fuente: Red de mujeres por el Mundo
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