20 camareros asturianos participarán el próximo lunes en la fase regional del Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza, que tendrá lugar en el Hotel de La Reconquista de Oviedo. Esta primera fase eligirá al mejor tirador del Principado, que posteriormente acudirá a la final nacional que tendrá lugar en el marco del Salón de Gourmets de Madrid el próximo 25 de abril.
Imagen:MARCOS MÍGUEZ |
La prueba, enmarcada en el programa de exhibición y formación Beer Master Session, contará con un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía que valorarán la calidad, eficacia y rapidez en el servicio. Los aspirantes tendrán que demostrar también sus conocimientos generales en torno a la cerveza. El jurado analizará y puntuará además la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, cremosidad de la espuma y limpieza, así como su presentación.
El jurado elegirá a los representantes asturianos para la final nacional que tendrá lugar en Madrid. Los cinco finalistas recibirán un premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros cada uno. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación. Los veinte participantes que optan al título regional son:
- Julio Menéndez Mas (La Genuina, Oviedo).
- Jonás Zapico Cabañas (Bar tienda Mary Luz, Oviedo).
- Caique Dias de Oliveira Pinto (Al centro y para dentro, Oviedo).
- Elías Miguel García Bueno (Divinos Taberna, Oviedo).
- Severino Del Oso Méndez (La Cocina de Casona, Oviedo).
- Mario Álvarez Álvarez (Cabido, Noreña).
- Adrián Rodríguez Villar (Me Aptc Food&Drinks, Oviedo).
- Ignacio Pérez Suárez (Cromwell Café-bar, Luarca).
- Pablo Santovenia Pinto (Café Bar Continental, Lugones).
- Mayte Mallo Francos (Cafetería Campo de Golf La Morgal, Llanera).
- Martín Galán Rozada (Cervantes, El Entrego).
- Eugenio Rodríguez Fuertes (Restaurante UME, Gijón).
- Borja Vijande Larriba (De Larriba Café, Noreña).
- Tomás Estébanez (Padrino-Comida Sobre Masa, Gijón).
- Ángela Heredia Pouso (Clic Bar, Oviedo).
- Sergio Vizcaino González (Cactus, Gijón).
- Rubén García Gutiérrez (Macomo, Gijón).
- Carlos González Díaz (San Jaime, Pola de Laviana).
- Daniel Roces Menéndez (Cervecería La Industria, Langreo).
- Carlos García Gutiérrez (EGB Gastrochenta, Gijón).
Fuente: La Voz de Asturias
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!