El Gourmet Urbano: Un típico dulce español de semana santa: Leche frita

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miércoles, 29 de marzo de 2017

Un típico dulce español de semana santa: Leche frita

Una de las mejores cosas que tiene la Semana Santa, son todas las recetas típicas que hay esas fechas. Así que hoy, les traigo una de mis preferidas... la leche frita

La leche frita es un postre muy fácil de preparar. Básicamente consiste en mezclar leche con maicena, para que ésta al calentarla se espese, y así poder cortarla y freírla sin problemas. Hay muchas formas de prepararlas, hay mucha variedad de recetas y de ingredientes. Unos lo hacen con huevo, otros sin.. unos lo rebozan en pan rallado, otros en maicena... Unos espolvorean azúcar, otros solo canela... Vamos, que lo mejor es ir probando y quedarse con la que realmente mas te guste, o ir creando tu propia receta, según tus gustos.

Los ingredientes que necesitamos son: (Las cantidades están abajo en video receta)


  • leche
  • maicena
  • azúcar
  • rama de canela
  • piel de naranja
  • piel de limón
  • huevo

Para rebozar:

  • huevos
  • maicena
  • azúcar
  • canela en polvo
  • aceite

Modo de preparación:



  • Empezamos poniendo parte de la leche en una olla, junto a la rama de canela y la piel de naranja y de limón. La ponemos a calentar, y la dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir, en ese momento, la retiramos del fuego y la dejamos templar. Ahora cogemos los huevos, los batimos y los reservamos.
  • Después en un bol, añadimos el azúcar y la maicena, lo mezclamos un poquito, y acto seguido le añadimos lo que faltaba de leche, y los huevos que habíamos batido, lo mezclamos todo bien hasta que no quede ningún grumo, y lo reservamos.
  • Ahora cogemos la leche que habíamos hervido y que ya estará templada, y la colamos, para después volver añadirla a una olla. La ponemos a fuego suave, y le vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior de maicena, huevo, azúcar y leche. Hay que ir añadiendo poco a poco la mezcla, y no dejar de remover con las varillas. Hay que mantenerlo en el fuego hasta que veamos que se empieza a espesar (en el video se ve claramente), en ese momento, lo retiramos del fuego, y colocamos la mezcla en un recipiente rectangular, al cual le habremos colocado un papel de horno. Esparcimos bien toda la masa, y la dejamos enfriar. Una vez fría, la cubrimos con papel film, y la llevamos a la nevera durante unas 8 horas.
  • Pasadas las horas, cortamos la masa en cuadritos, y cada cuadrito lo pasamos por maicena, luego por huevo y finalmente los añadimos a una sartén con aceite caliente para freírlos. Cuando estén fritos por las 2 caras, le espolvoreamos una mezcla de azúcar y canela en polvo que habremos hecho… y liiiisto!! ya tenemos nuestra leche frita!

A continuación te dejo la video receta, en ella verás la cantidad de ingredientes exactos y el paso a paso para preparar leche frita y todo ello explicado en menos de 3 minutos. Te invito a que le des al play al video siguiente, y así verás lo fácil que te resulta prepararlas al ver el video




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Fuente: Cocina Facilisimo

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