Imagen: Principiando en la cocina |
Ingredientes
- 4 plátanos
- 400g de harina 000
- 150 ml de aceite de girasol o maíz
- 150g de dulce de leche repostero
- 4 cucharadas soperas de polvo para hornear
- 50g de chispas de chocolate
- 300g de azúcar
- Extracto de vainilla c/n
- Leche c/n
Elaboración paso a paso
- Coloca en un recipiente el azúcar con el aceite de girasol o maíz. Bate con batidora eléctrica o batidor de alambre e incorpora los huevos de a uno.
- Continúa batiendo hasta formar una mezcla espumosa de color amarillo pálido.
- En otro bol coloca la harina con el polvo para hornear y las chispas de chocolate.
- Pela los plátanos o bananas y písalos muy bien. Colócalos en el bol de los huevos y mezcla con unas varillas de mano.
- Ve agregando el extracto de vainilla al gusto y el dulce de leche de a cucharadas. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes del bizcocho de plátano, dulce de leche y chispas de chocolate se hayan unificado.
- Ahora añade la harina con el polvo de hornear y las chispas. Remueve muy bien con un tenedor o cuchara hasta integrar.
- Si la mezcla estuviera demasiado espesa, suma un poco de leche; caso contrario, agrega un poco más de harina.
- Engrasa un molde de bizcocho o budín rectangular de 27 cm de largo x 7 cm de alto y 9 cm de ancho con aceite o mantequilla y hornea durante 60 minutos a 170 °C, o hasta que, al introducir un palillo de brochette, este salga totalmente limpio.
Si te ha gustado esta receta de bizcocho casero de plátano, deja tus comentarios y visita la categoría Repostería para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!