Foto: cafison |
Tiempo: 20 minutos
Rinde: 2 porciones
Lo que debes tener:
Para la carne y el “rub” o marinado seco:
- 1 1/2 libra de rib-eye steak
- 1 1/2 cda. de café en polvo (molido)
- 2 cdtas. de chile en polvo o 1 cda. de pimentón (paprika) dulce
- 1 cda. de azúcar
- Sal y pimienta a gusto
Para la pasta:
- 5 oz. de pasta cabello de ángel corta (fideo corto)
- 7 oz. de yogurt griego
- 1 taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo
- 1/2 chile serrano sin venas ni semillas (opcional)
- Sal a gusto
Lo que debes hacer:
- En un plato con papel toalla, cubre la carne para secarla bien. Luego, retira el papel, agrega sal y pimienta a gusto y deja a un lado.
- En otro plato, agrega la mezcla del marinado seco y acuesta la carne por ambos lados en el plato para que se cubra bien por todos sus lados.
- Llévala a un sartén, una plancha de hierro o una parrilla bien caliente. Puedes agregar 1 cucharadita de aceite al sartén si gustas.
- Cocina por 3-4 minutos por el primer lado, voltea y cocina por 2-3 minutos más por el otro lado, dependiendo de tu gusto de grado de cocción de la carne. Luego retírala y déjala descansar en un plato mientras cocinas la pasta.
- En agua hirviendo con suficiente sal, agrega la pasta y cocina por 5 minutos o hasta que la sientas cocida. Retírala del calor, cuélala y llévala a un envase profundo.
- En una licuadora o con batidora de mano, mezcla todos los ingredientes de la salsa. Pruébala, mezcla bien con la pasta y sirve inmediatamente con la carne.
¡Buen provecho!
Fuente: La opinión
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