Aprende a preparar el delicioso ají de gallina. (Foto: IStock)
INGREDIENTES
- 1 pechuga de gallina
- 1 cebolla
- 100 gramos de queso parmesano
- 1 tarro de leche evaporada
- 3 ajís amarillos
- 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
- 4 dientes de ajo
- Pimienta y comino
- Nueces Pecanas
- Huevo duro
- Papa amarilla sancochada
- Sal a gusto
- En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, cuando esté lista, se debe deshilachar. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas usar galletas de soda solo se tiene que moler.
- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Luego licuarlos, para esto te podemos ayudar con la leche y con el caldo que te deje el pollo sancochado.
- Ahora debes picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle los ajíes amarillos licuados.
- Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, debes agregarle las pecanas.
- Si deseas que la comida no te quede muy espesa, se recomienda echarle el caldo con el que sancochas la gallina y luego deshilacharla.
- Agregar el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.
- Servir con rodajas de huevo duro, una de papa amarilla sancochada y arroz
- blanco.
Así que luego de leer esta receta, solamente te queda realizarla y disfrutar del delicioso ají de gallina.
Fuente: Perú.com
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