TIEMPO: 60 min
DIFICULTAD: Media
PORCIONES: 12
Ingredientes
- 1/3 de taza de azúcar morena
- 1/3 de taza de azúcar
- 1/3 de taza de harina
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal cortada en 4*
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 taza de nuez picadas
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear royal
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 3/4 tazas de crema agria
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 7 cucharadas de mantequilla sin sal derretida y a temperatura ambiente
Preparación
Para preparar la parte de arriba del pastel, conocida como "streusel", con los dedos mezcle los ingredientes con un asterisco* (1/3 de taza azúcar morena, 1/3 de taza de azúcar, 1/3 taza de harina, 4 cdas de mantequilla sin sal cortada en trozos,1 cda de canela en polvo y nueces picadas). Reserve.
Precaliente el horno a 350 grados (180 C.) Engrase 2 moldes redondos de 9 pulgadas cada uno. Mezcle la harina, el bicarbonato, polvo para hornear, canela, y sal en un recipiente grande. En un recipiente aparte, mezcle la crema con el azúcar morena y azúcar normal, los huevos y la mantequilla derretida. Revuelva hasta que este bien mezclado.
Poco a poco agregue la mezcla del harina a la mezcla de los huevos. Mezcle hasta que este suave y bien mezclado.
Divida la mezcla en los moldes para pastel y espolvoree con la mezcla streusel del paso 1 sobre de cada pastel.
Meta los moldes al horno por 25 a 30 minutos hasta que esten dorados y un palillo salga casi seco. Enfríe los pasteles por 15 minutos antes de servir.
Jimena de la Fuente Peña
Fuente: Kiwilimon
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