Ingredientes (para 6 personas):
- 250 gr de pasta quebrada
- 225 gr de azúcar
- 150 gr de almendras molidas
- 75 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de agua
- 1 copita de licor de frutas
- mantequilla y harina para el molde
Para decorar:
- mermelada de melocotón
- 1 chorrito de zumo de naranja
- almendra fileteada tostada
Elaboración
- Extiende la pasta quebrada con un rodillo. Cubre con ella un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Introdúcela en el horno a 160º durante 15 minutos. Retírala del horno y deja que se temple.
- Separa las claras de las yemas. Con una batidora eléctrica de varillas monta estas últimas con el azúcar. Mientras sigues batiendo, agrega también la mantequilla fundida, el café soluble diluido en un poco de agua caliente y el licor de frutas.
- Una vez que hayas conseguido una mezcla homogénea, agrega las almendras, monta las claras a punto de nieve y añádelas con movimientos suaves y envolventes para que quede esponjoso. Vierte la mezcla sobre la tartaleta e introduce en el horno a 160-170º durante 25-30 minutos.
- Deja templar y desmolda. Cuela la mermelada, rebájala con un poco de zumo de naranja y dale brillo. Espolvorea con las almendras fileteadas.
Consejo
Cuando vayas a realizar alguna receta en la que tengas que separar las claras de las yemas es mejor que utilices los huevos recién sacados del frigorífico, porque la membrana que cubre la yema no se rompe tan fácilmente.
Fuente: Hogarmanía
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