El Gourmet Urbano: ¿Cómo preparar la cobertura brillante para tartas casera (piping gel)?

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miércoles, 28 de agosto de 2024

¿Cómo preparar la cobertura brillante para tartas casera (piping gel)?


Muchas veces vemos tartas o tortas muy brillantes y nos preguntamos cómo lo harán. Hoy te presento la manera de cómo hacerla en casa. Podrás bañar tartas de frutas, para bañar tartas de crema, galletas, cupcakes, escribir, etc. tu imaginación hará el resto.

¿Cuántas veces has querido representar agua en una tarta y no se te ocurre cómo? Con este gel, teñido de azul lo puedes lograr. También puedes darle un brillo espectacular a una tarta de fresas simplemente pincelando con este gel, las frutas se conservarán mas tiempo, sin ponerse feas, y brillantes. Para hacer unas galletas decoradas como un vitral, para unos cupcakes de lujo, para escribir, etc. En post posteriores lo vamos a usar!!!!


Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas soperas de agua fría
  • 2 tazas de sirope de maíz Karo (se puede sustituir por glucosa líquida)

Elaboración:


  • En un cazo, sumergir la gelatina en el agua fría y la dejamos más o menos 5 minutos para que se disuelva.
  • Derretimos la gelatina a fuego suave hasta que quede transparente, sin dejar que hierva.
  • Incorporamos el sirope de maíz y removemos, con cuidado de que no hierva. Una vez ligado dejamos enfriar y ya tenemos el Piping gel listo para trabajar con él. Lo que nos sobre lo guardamos en la nevera (dura hasta 2 meses).
  • Se puede condimentar con esencias para darle el sabor que un@ quiera. Puedes incluso hacer Piping gel de chocolate: Puedes utilizar el chocolate blanco u oscuro. Derretir 1 porción de chocolate en una olla (al baño María) y después enfriar a temperatura ambiente. Agregar el chocolate derretido al Piping-gel.
  • Para colorear el gel agrega el colorante en pasta o gel, o gotas de colorante alimenticio hasta obtener el color deseado.
  • Puedes aplicarlo mediante una manga pastelera o con una jeringa de plástico.


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