Ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 atado de cebollas de verdeo
- 3 cucharadas soperas de aceite
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- Caldo de verdura c/n
- ½ taza de nata liquida o crema de leche
- ½ cucharada de almidón de maíz
- Sal y pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
1. Troza el pollo y condiméntalo con sal y pimienta negra molida al gusto. Reserva.
2. Lava las cebollas de verdeo y córtalas en láminas finas. Reserva.
3. Pon un poco de aceite en una sartén, lleva al fuego y cuando esté caliente, dora las presas de pollo por todos sus lados.
4. Agrega la mantequilla junto a la mitad de la cebolla de verdeo.
5. Mezcla y cocina muy bien hasta que tome coloración.
6. Añade el vino blanco y deja reducir durante unos minutos. Incorpora la hoja de laurel y media taza de caldo de verduras.
7. Cocina a fuego bajo durante 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya reducido a la mitad.
8. Agrega la nata liquida o crema de leche, el resto de la cebolla de verdeo y la fécula de maíz previamente diluida en las 3 cucharadas de agua.
9. Retira la hoja de laurel y sirve el pollo al verdeo acompañado de arroz blanco.
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Fuente: Placer al plato
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