Aquí les dejamos una sencilla receta, ideal para una merienda dulce, que va a gustar a niños y adultos.
Aunque se ha popularizado en Norteamérica, esta receta de rolls proviene de Suecia, donde es más conocido como pan de canela.
Ingredientes:
Masa:
- 250 gr. de harina 0000
- 10 gr. de levadura fresca
- 100 gr. de manteca
- 130 ml. de leche tibia
- 1 huevo
- Sal
- Esencia de vainilla
Relleno:
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina
- 60 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación:
- Mezclamos la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura. Añadimos la manteca derretida y mezclamos todo con las manos. Agregamos la leche, el huevo y la vainilla, y seguimos amasando. Cuando se forme una masa compacta, hacemos una bola, colocamos en un bol y cubririmos con film. Dejamos reposar 1 o 2 horas.
- El relleno lo hacemos mientras la masa crece: mezclamos la manteca con el azúcar y la canela.
- Cuando la masa esté lista, abrirla con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo, y cubrimos con el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 2 a 3 cm de grosor. Si enrollamos la masa de ambos lados quedarán con forma de palmerita en lugar de rollo.
- Disponemos los rollos de canela en una fuente para horno, previamente enmantecada y dejamos crecer por unos 20 minutos. Mientras tanto, calentamos el horno a 180 grados.
- Llevamos la fuente al horno por 30 minutos o hasta que estén dorados por encima.
Fuente: Gastronomía.com
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